筍と挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100
- タケノコ(冷凍 カット済み) 70g
- 牛豚合挽き肉 80g
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
- かいわれ大根 1/6パック
作り方
-
1
冷凍の竹の子は解凍し水気を軽く切る。
フライパンに油をひき、挽き肉と竹の子を炒める。
その間にパスタをシリコンスチーマーで茹でる(レンジで7分) -
2
挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
パスタを加えて醤油を回し入れサッと炒め合わせる。
最後に半分に切ったかいわれ大根を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪