筍と挽き肉のパスタ レシピ・作り方

筍と挽き肉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍保存していた筍と挽き肉の和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の竹の子は解凍し水気を軽く切る。
    フライパンに油をひき、挽き肉と竹の子を炒める。
    その間にパスタをシリコンスチーマーで茹でる(レンジで7分)
  2. 2 挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
    パスタを加えて醤油を回し入れサッと炒め合わせる。
    最後に半分に切ったかいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

冷凍保存していた筍を使いたくて

  • レシピID:1880012955
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミラクルクルクル♪
    ミラクルクルクル♪
    2017/04/18 15:58
    筍と挽き肉のパスタ
    かいわれ大根がなくてパクチーのせました。とてもおいしかったです!ご馳走さま。
  • なな1151
    なな1151
    2017/04/05 13:07
    筍と挽き肉のパスタ
    思った以上に美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る