あさりと白菜、モヤシの炒め物 レシピ・作り方

あさりと白菜、モヤシの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
モヤシと白菜にアサリの旨味をたっぷり吸わせて!
かいわれ大根の代わりに、ネギやシソなどでも♪なくてもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは1時間くらい塩水につけて砂抜きしておく。
    白菜を削ぎ切りにし、かいわれ大根は半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜の芯部分を炒める。
    火が通ってきたら、モヤシと白菜の葉、白だしを加えてひと炒めする。
  3. 3 すぐにアサリを加えて蓋をする。アサリが何個か開いてきたら蓋をとり、塩コショウを一振りする。
    殻が全部開くまで炒めたら最後にかいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

アサリが食べたくて。

  • レシピID:1880012952
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりもやし炒めもやし白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る