あさりと白菜、モヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 400g
- 白菜 3枚
- もやし 1袋
- 白だし 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
- かいわれ大根(あれば) 1/3パック
作り方
-
1
あさりは1時間くらい塩水につけて砂抜きしておく。
白菜を削ぎ切りにし、かいわれ大根は半分に切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、白菜の芯部分を炒める。
火が通ってきたら、モヤシと白菜の葉、白だしを加えてひと炒めする。 -
3
すぐにアサリを加えて蓋をする。アサリが何個か開いてきたら蓋をとり、塩コショウを一振りする。
殻が全部開くまで炒めたら最後にかいわれ大根を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根の代わりに、ネギやシソなどでも♪なくてもOKです。