現在地
 > 
貝類  > 

あさりと白菜、モヤシの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと白菜、モヤシの炒め物
  • 300円前後

モヤシと白菜にアサリの旨味をたっぷり吸わせて!
かいわれ大根の代わりに、ネギやシソなどでも♪なくてもOKです。

作り方

  • 1

    あさりは1時間くらい塩水につけて砂抜きしておく。
    白菜を削ぎ切りにし、かいわれ大根は半分に切っておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、白菜の芯部分を炒める。
    火が通ってきたら、モヤシと白菜の葉、白だしを加えてひと炒めする。

  • 3

    すぐにアサリを加えて蓋をする。アサリが何個か開いてきたら蓋をとり、塩コショウを一振りする。
    殻が全部開くまで炒めたら最後にかいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

アサリが食べたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1880012952

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと白菜、モヤシの炒め物のページ上部へ