簡単!肉なし洋風の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りしレンジで5分チンし冷ます。豆腐は水をしっかりきりる。食パンは細かくちぎる。焼く時の油以外全てをよく混ぜ合わせる。柔らかい場合は片栗粉を入れて固さを調節。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、形を作った1を入れ、中火で焦げ目が付く位に片面4分位づつ焼いたら出来上がり。
-
3
タレはケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせてチンするなどお好みで。洋風ですが、ポン酢やわさび醤油で食べても○
また、下味付きなのでこのまま食べても○
きっかけ
洋風の豆腐ハンバーグを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐はフィルムを少しはがしてケースに入れたまま中の水を流し、フィルムの上から手で押し絞るとしっかり水切り出来ます。1のたねで、豆腐はしっかり潰しよく混ぜたら、10分ほど放置してパンに水分をよく吸わし、再び少し混ぜると○
- レシピID:1880012902
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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