簡単!肉なし洋風の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!肉なし洋風の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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低カロリー高タンパク質、野菜たっぷりな洋風豆腐ハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りしレンジで5分チンし冷ます。豆腐は水をしっかりきりる。食パンは細かくちぎる。焼く時の油以外全てをよく混ぜ合わせる。柔らかい場合は片栗粉を入れて固さを調節。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、形を作った1を入れ、中火で焦げ目が付く位に片面4分位づつ焼いたら出来上がり。
  3. 3 タレはケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせてチンするなどお好みで。洋風ですが、ポン酢やわさび醤油で食べても○
    また、下味付きなのでこのまま食べても○

きっかけ

洋風の豆腐ハンバーグを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐はフィルムを少しはがしてケースに入れたまま中の水を流し、フィルムの上から手で押し絞るとしっかり水切り出来ます。1のたねで、豆腐はしっかり潰しよく混ぜたら、10分ほど放置してパンに水分をよく吸わし、再び少し混ぜると○

  • レシピID:1880012902
  • 公開日:2017/01/28

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 低カロリー 簡単 アレルギー
料理名
豆腐ハンバーグ
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