冷凍大根と豚小間の時短和カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 12cm
- 豚小間 250gくらい
- 玉ねぎ 大1.5個
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
- 水 箱に書いてある1/2箱分の分量
- 合わせだしの素 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- カレールー 1/2箱分
- しょうゆ 小さじ2
- 七味 お好みで
- 大根の葉っぱ お好みで
作り方
- 1 大根は皮をむき2cmの厚みのいちょう切りにして、ジップロックに入れて冷凍しておく
- 2 豚小間を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、豚小間を炒める
- 4 豚肉の色が変わったら、凍ったままの大根と玉ねぎを入れて炒め合わせる
- 5 水を箱に書いてある量だけ入れ、だしの素と鶏ガラスープを加えて沸騰させる
- 6 あくを適当にとったら弱火にして、蓋をして10分煮込む
- 7 大根がやわらかくなっているのを確認して、一旦火を消してカレールーを溶かす
- 8 再び火をつけてとろみがついたらしょうゆを入れて、お皿によそったらお好みで大根の葉っぱと七味をパラパラして完成!(^◇^)
きっかけ
冷凍大根だからこそできる時短カレーをつくりたくて!(*^_^*)
おいしくなるコツ
だしの素と鶏がらスープの素のダブルスープで煮込むので、大根を食べたらじゅわーとだしの味が染み出てきます!
- レシピID:1880012779
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 冷凍大根と豚小間のカレー
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和なカレーもすごく美味しくって癖になりますよ♪