冷凍大根と豚小間の時短和カレー レシピ・作り方

冷凍大根と豚小間の時短和カレー
  • 約30分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
冷凍大根で時短レシピ第2弾☆
和なカレーもすごく美味しくって癖になりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cmの厚みのいちょう切りにして、ジップロックに入れて冷凍しておく
  2. 2 豚小間を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、豚小間を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら、凍ったままの大根と玉ねぎを入れて炒め合わせる
  5. 5 水を箱に書いてある量だけ入れ、だしの素と鶏ガラスープを加えて沸騰させる
  6. 6 あくを適当にとったら弱火にして、蓋をして10分煮込む
  7. 7 大根がやわらかくなっているのを確認して、一旦火を消してカレールーを溶かす
  8. 8 再び火をつけてとろみがついたらしょうゆを入れて、お皿によそったらお好みで大根の葉っぱと七味をパラパラして完成!(^◇^)

きっかけ

冷凍大根だからこそできる時短カレーをつくりたくて!(*^_^*)

おいしくなるコツ

だしの素と鶏がらスープの素のダブルスープで煮込むので、大根を食べたらじゅわーとだしの味が染み出てきます!

  • レシピID:1880012779
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根ポークカレー
関連キーワード
冷凍大根 豚小間 カレー 大根
料理名
冷凍大根と豚小間のカレー
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る