フライパンdeジューシータンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンdeジューシータンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
あつママ29
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漬けておけば勝手に美味しくなってくれます♩本格的な味わいをフライパンでお手軽に!前日に仕込んでおもてなしにもオススメです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約400g)
  • A にんにく(すりおろし) 1片
  • A しょうが(すりおろし) 1片
  • A トマトケチャップ 大さじ2
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A カレー粉 大さじ1
  • A プレーンヨーグルト 大さじ3
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • A ガラムマサラ(あれば) 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一枚を4等分に切り塩コショウをもみこむ。Aをジプロックなどの袋に合わせ鶏肉を加えて揉み込み30分以上置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べて両面をこんがり焼く。弱火にして蓋をし、さらに4〜5分焼いて中まで火を通す。

きっかけ

大好きなパクチーが安く手に入ったので、味付けのしっかりしたお肉と一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初にこんがり焼くと見た目にも美味しそうな仕上がりに。そして弱火にしてからは中までしっかり火を通さないと生焼けになってしまうのでご用心です。 お好みでレモンやライムを振るってもさっぱりして美味です。

  • レシピID:1880012764
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
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おもてなし ビールに合う タンドリーチキン 簡単
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/02/13 10:18
    フライパンdeジューシータンドリーチキン
    しっかりした味付けでとても美味しいですね♡ガラムマサラも家にちょうど合ってやっと使えました笑☆*°野菜も添えて栄養も足せるので最高!m*_ _)m
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/01/26 17:30
    フライパンdeジューシータンドリーチキン
    揉み込んで焼くだけでとっても簡単でおいしかったです!余ったヨーグルトの消費にもいいですね♪ またつくります(^-^)

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