フライパンdeジューシータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一枚を4等分に切り塩コショウをもみこむ。Aをジプロックなどの袋に合わせ鶏肉を加えて揉み込み30分以上置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べて両面をこんがり焼く。弱火にして蓋をし、さらに4〜5分焼いて中まで火を通す。
きっかけ
大好きなパクチーが安く手に入ったので、味付けのしっかりしたお肉と一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初にこんがり焼くと見た目にも美味しそうな仕上がりに。そして弱火にしてからは中までしっかり火を通さないと生焼けになってしまうのでご用心です。 お好みでレモンやライムを振るってもさっぱりして美味です。
- レシピID:1880012764
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
2 件