簡単アレンジ♪アボカドわさび醤油ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉は牛乳に浸しておく。たまねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉と卵以外のAを入れて空気を含ませるように混ぜ合わせる。卵も加え粘り気が出るまでこねる。2等分にし形を整える。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかける。1を並べて良い焼き色がつくまで焼き、裏返して弱めの中火にし蓋をして7分ほど焼く。中央に竹串を刺し、肉汁が透き通っていれば焼き上がり。
-
3
2のフライパンの余分な油をふき取り、わさび以外のBを入れて少し煮詰め、わさびを加える。アボカドの皮をむき、薄切りにする。
皿にハンバーグ、アボカドを盛りソースをかける。
きっかけ
ハンバーグが大好き!でいろんなアレンジを考えています。アボカドのせ&和風ソースはお気に入りのひとつです♩
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので食べる直前に切ってくださいね。 焼き上がり後にハンバーグ、アボカド、チーズの順に持ってトースターでこんがり焼くのもオススメです!
- レシピID:1880012735
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 和風アボカドハンバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.21 16:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月28日(火)のPickupレシピコーナーに、あつママ29さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪