パパッと簡単!きのことベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深なべに2.5ℓの水と塩を入れて湯を沸かす。タイミングを見てパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
アスパラは斜めに食べやすく切る。小鍋に湯をわかし、塩少々を加えて色よく茹でる。
たまねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。マシュルームとエリンギは石づきを取って食べやすく切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し香りを出す。たまねぎとベーコン、マシュルームとエリンギを順に炒める。白ワインをまわしかける。
- 4 3にトマト缶、スープの素、ケチャップ、パスタの茹で汁大さじ2を加え、時々混ぜながら煮詰める。茹で上がったパスタを加えて和え、塩コショウで味を調える。皿に盛りアスパラガスをあしらう。
きっかけ
家にあるものでパパッと作れて、一皿で野菜たっぷり栄養が摂れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
きのこ類は2〜3種お好みのもので作ってください。アスパラはピーマンにしても良いですね。
- レシピID:1880012691
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- きのことベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/11/04 13:44美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした