さんまの巻き巻きソテー~オーロラソース添え~ レシピ・作り方

さんまの巻き巻きソテー~オーロラソース添え~
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
さんまを洋風に!
チーズが溶けて、オーロラソースとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ります。
    茄子は縦にスライスします。
    ●を合わせてておきます。
  2. 2 さんまに塩・胡椒・パルメザンチーズ・大葉、茄子をのせ、また塩・胡椒・パルメザンチーズをして、サンマをくるくると巻いていきます。爪楊枝で2か所止めます。
  3. 3 くるくると巻いたサンマを縦に半分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、サンマを入れて、両面を焼きます。
  5. 5 お皿にオーロラソースを敷き、サンマを載せます。

きっかけ

テレビでやっていたので、チャレンジ。

おいしくなるコツ

茄子は薄くスライスした方が巻きやすいです。 今回は、開いたものを使用しましたが三枚におろしてもいいですよ。

  • レシピID:1880012667
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理オーロラソースしそ・大葉
関連キーワード
洋風さんま料理 アレンジ・お洒落 オーロラソース・チーズ ワイン・酒
料理名
さんまの巻き巻きソテー~オーロラソース添え~
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る