さんまの巻き巻きソテー~オーロラソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(開いたもの) 3枚
- 茄子 1/2本
- 塩・胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 大葉 5枚
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
大葉は半分に切ります。
茄子は縦にスライスします。
●を合わせてておきます。 - 2 さんまに塩・胡椒・パルメザンチーズ・大葉、茄子をのせ、また塩・胡椒・パルメザンチーズをして、サンマをくるくると巻いていきます。爪楊枝で2か所止めます。
- 3 くるくると巻いたサンマを縦に半分に切ります。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ、サンマを入れて、両面を焼きます。
- 5 お皿にオーロラソースを敷き、サンマを載せます。
きっかけ
テレビでやっていたので、チャレンジ。
おいしくなるコツ
茄子は薄くスライスした方が巻きやすいです。 今回は、開いたものを使用しましたが三枚におろしてもいいですよ。
- レシピID:1880012667
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風さんま料理 アレンジ・お洒落 オーロラソース・チーズ ワイン・酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
窓際のクッ子ちゃん2024/10/07 15:31いわしで作りました!
作り方参考にさせていただきました!
チーズが溶けて、オーロラソースとよく合います。