簡単ソースで作る★白身魚のソテー レシピ・作り方

簡単ソースで作る★白身魚のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ニンニクとレモンがよく合います。

材料(2人分)

  • タラ 2切り
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラは塩・胡椒して小麦をつける。

    丸を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、タラを両面焼いたらタラを取り出す。
  3. 3 残った油と●を入れ、よく煮詰めて、タラにかける。

きっかけ

最近レモン汁に凝っていて。

おいしくなるコツ

脂と●をよくなじませて、煮詰めること。

  • レシピID:1880012653
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらシーフードに合うソース簡単魚料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
洋食・和食 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ パーティ、持ち寄り・おしゃれ
料理名
簡単ソースで作る★白身魚のソテー
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る