厚切りラムステーキ〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方

厚切りラムステーキ〜バルサミコソース〜
  • 約15分
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
ガッツリ系ですがラムなのでヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は○で下味をつけ、少量の油で焼いて火を通す。今回はこちらを使用しましたが、塩胡椒でもオッケーです。
  2. 2 肉を取り出した後☆を入れて少し煮詰めてソースを作る。
  3. 3 レタス・飾り切りしたりんごを盛り、肉を盛ったらソースをかける。

きっかけ

ラムを買ったので。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後の肉汁は旨味があるので有効活用する。

  • レシピID:1880012619
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ステーキ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る