炒めた玉ねぎで★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、半分に切り4等分に切り、レンジに600Wで5~6分加熱。
きゅうりは薄切り。
ハムは半分に切り千切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンに油を入れ炒める。塩・胡椒とコンソメを入れ、炒め合わせる。
-
3
ボウルにじゃがいも・茹で卵を入れ潰す。
そこへ(2)の玉ねぎ・ハム・きゅうりを入れてマヨネーズ・牛乳を加えよく混ぜ合わせる。 - 4 全体の味をみて、塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
少しだけ手間を作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は調節してください。滑らかさはお好みで。 玉ねぎはしんなりする程度で炒めてください。
- レシピID:1880012580
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 炒めた玉ねぎ 簡単・楽 おつまみ・おかず・お弁当・隙間おかず 居酒屋・持ち寄り・行楽
- 料理名
- 炒めた玉ねぎで★ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/07/01 14:11炒め玉ねぎで甘みが出て、とても美味しくできました!