あと一品に!★ささ身ときゅうりの塩だれ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とさけをいれて弱火にかけ、ふっとうして1分たったら火を止める。ささ身を茹で汁につけったまま冷まして、手でさく。
-
2
きゅうりをめん棒でたたいて割る。
★を混ぜ合わせる。 - 3 ささ身ときゅうりを混ぜ合わせた★に入れ和える。
- 4 器に盛り、白ごまをかける。」
きっかけ
きゅうりがとささ身があったので小さいおかずで作りました。
おいしくなるコツ
ささ身の筋はほぐしたときにとりました。 ★を合わせて、よく和えてくださいね。
- レシピID:1880012553
- 公開日:2016/10/03
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- おつまみ・小さいおかず・副菜 簡単・楽・手抜き・時短 和食・中華 ごま油・和風だし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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dekotan12017/01/16 17:52ささみとキュウリの相性は抜群ですね。
ニンニクはチューブになりましたが美味しくいただきました。
ごちそうさま -
nori-noko2016/12/29 21:47あっさりとしているのでいくらでも食べられますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
なな11512016/12/25 23:35鶏のささ身が柔らかく美味しかったです。ごちそう様でした。
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菊丸330974082016/12/22 14:05あっさりしていて、食べやすかったです。
レシピへのコメント
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こんにちは。
いつもお世話になってます。
今回、「旬のごはん」の特集ぺージに載せていただき、とても嬉しく思います。感謝致しております。ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
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