べちゃカボチャの団子焼き レシピ・作り方

べちゃカボチャの団子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
崩れやすく水っぽいカボチャも団子にして焼きます

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて3㎝くらいに切って耐熱容器に入れて水と砂糖を入れてレンジでチンする。
  2. 2 1をザルにあげ、粗熱を取ったら片栗粉を入れてヘラでぐちゃぐちゃ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、手で丸めたカボチャを投入して焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 砂糖に醤油を混ぜて、カボチャ団子にかけたら出来上がり。

きっかけ

カボチャをいただいたので

おいしくなるコツ

水分が多いべちゃカボチャも片栗粉を多めに入れるとモチモチになって美味しいです。

  • レシピID:1880012531
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る