べちゃカボチャの団子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて3㎝くらいに切って耐熱容器に入れて水と砂糖を入れてレンジでチンする。
- 2 1をザルにあげ、粗熱を取ったら片栗粉を入れてヘラでぐちゃぐちゃ混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、手で丸めたカボチャを投入して焦げ目がつくまで焼く。
- 4 砂糖に醤油を混ぜて、カボチャ団子にかけたら出来上がり。
きっかけ
カボチャをいただいたので
おいしくなるコツ
水分が多いべちゃカボチャも片栗粉を多めに入れるとモチモチになって美味しいです。
- レシピID:1880012531
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません