超簡単!無限ゴーヤ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(15cmくらい) 1本
- ツナ缶(80g) 1缶
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 粗挽きコショー 10挽き
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をのぞく。
5mm厚の半月切りにする。 -
2
ゴーヤ、鶏がらスープ、ツナ缶、粗挽きコショーをタッパーに入れる。
電子レンジ(700w)で1分30秒過熱する。 -
3
全体を混ぜ合わせたら完成です。
余熱で火が通るので、硬いくらいでOKです。 -
4
ゴーヤ1/2本とピーマン3個バージョンです。
それ以外は全く同じ作り方です。
きっかけ
ネットで話題の「無限ピーマン」がおいしかったので、ゴーヤバージョンを作りました。
おいしくなるコツ
オイル漬けのツナ缶を使う。オイルなしの場合はサラダ油を大さじ1加える。
- レシピID:1880012445
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292017/09/01 14:36期待以上に美味しかったです!カロリーオフのツナ缶だったので、ちょびっとゴマ油入れたら香りもよくgoodでした(*^^*)