ナスとキュウリのペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ナス(20cmくらい) 1本
- キュウリ 1本
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 少2本
- 塩 一つまみ
- 粗挽きコショー 10挽きくらい
- オリーブ油 大さじ2
- ワトキンスアンチョビソース 小さじ2
作り方
-
1
キュウリは、長さを半分にし、5mm角くらいの千切りにする。塩(分量外)をまぶしておく。
水気がでたらきっちりと絞る。 - 2 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子はヘタをとる。
- 3 フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を香りがでるまで温める。
-
4
その間に長さを半分にしたナスを5mm角の千切りにする。
水気を絞ったキュウリと千切りにしたナス。 -
5
香りがでたら、ナスを加えて、少ししんなりするまで炒める。
そこにキュウリを加えて全体がしんなりしたら、塩、コショー、アンチョビソースで味付けする。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)