たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に★を加えて温め、雑穀ご飯を加えて、★を軽く吸って馴染むまで弱火で煮立てます。
- 2 卵は黄身と白身を分け、白身だけを1へ加えて、煮立ってきたら軽く混ぜて火を通し、白胡椒を軽く振って味を調えます。
- 3 青ネギをみじん切りして、金ごまとともに2へちらし、ごま油を回しかけ、火を止めます。
-
4
3の中央をくぼませて2の卵の黄身を落とし、梅干しとコチュジャンを添えれば完成です。
混ぜ合わせて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)