シンプル レモンシュリンプ レシピ・作り方

シンプル レモンシュリンプ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
あっさりした夏のおつまみ

材料(1人分)

  • エビ 5〜6本
  • 片栗粉 大さじ1
  • クレイジーソルト 2〜3振り
  • レモンの絞り汁 小さじ1
  • 揚げ油 50ml

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたをとり水洗いする。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、2のエビを入れて色良く炒める。
  4. 4 仕上げにクレイジーソルトを振りかけ、サッと炒めたらお皿に上げる。
  5. 5 そこにレモンの絞り汁を多めにかけたら出来上がり。

きっかけ

エビをおつまみにしたくて

おいしくなるコツ

さっぱりレモン汁

  • レシピID:1880012257
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
レモンシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る