鶏肉臭くない かしわうどん レシピ・作り方

鶏肉臭くない かしわうどん
  • 約15分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
独特な臭いは先に炒めることで解消

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 昆布 1枚
  • 鶏肉 中1パック
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ☆酒 お玉1杯
  • ☆みりん お玉1杯
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 お玉2杯
  • ☆かつおだし 小さじ2
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ1時間程おく。
  2. 2 その間にフライパンに一口大に切った鶏肉を焼いていく。
  3. 3 上から酒と塩をふりかける。鶏肉から水分と油が抜けてきますが、油が透明になるまで炒め続けます。
  4. 4 1の鍋に☆の調味料を入れ煮立てます。
  5. 5 そこに3の鶏肉を余計な油分を入れないように投入します。
  6. 6 最後にうどんを入れて柔らかくなったら、器に盛り好きな具材を乗せて食べます。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

鶏肉を別に炒めると鶏肉臭くありません

  • レシピID:1880012166
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
かしわうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/05/08 09:34
    鶏肉臭くない かしわうどん
    とても美味しかったです。
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/11 21:33
    鶏肉臭くない かしわうどん
    子供が作ったので鶏肉がおちょぼ口大ですが(笑)。本当に臭みがなーい(ノ゚д゚)ノ!! 今まで切ってそのままお鍋に入れていたので勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る