大活躍!カルシウムたっぷりいりこだし粉末 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- いりこ 100g
作り方
- 1 いりこをフードプロセッサーまたはブレンダーで粉状にする。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でいりこをたくさんいただいたのを機に、活用法を考えました。
おいしくなるコツ
タッパーに入れて冷凍庫で保存してもそのまま粉状で使えます。長期保存できるのでとても重宝しますよ!炒め物や炒め煮に、2人前で大さじ山盛り1杯程度が目安です。 活用例:おからの炊いたん、ひじきの煮物、ゴーヤチャンプル、炒り豆腐、野菜炒め等々
- レシピID:1880012152
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のだしカルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- いりこだし粉末
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません