緑野菜とハムの中華風稲庭うどんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、すぐに冷水にとって色止めし、水気をふき取って千切りにします。
- 2 胡瓜は岩塩を軽く振り、軽く揉みこんでしんなりするまでしばらく置きます。
- 3 稲庭うどんを所定時間茹であげ、冷水で揉み洗いしてざるにあげ、よく水を切ったら、ボウルへ移して、ごま油と鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
- 4 3へ1のキャベツと2の胡瓜の水気を絞って加え、★で均一に和えます。この時、白胡椒はきつめに振ってください。
- 5 4へすりごまとだし醤油を加えて更に混ぜ合わせたら、1cm幅くらいにカットしたボンレスハムを加えて軽く和えます。
- 6 5へあらびき黒胡椒を振り、味を見て塩気が足りなければ岩塩を足して調味すれば完成です。軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません