緑野菜とハムの中華風稲庭うどんサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、すぐに冷水にとって色止めし、水気をふき取って千切りにします。
- 2 胡瓜は岩塩を軽く振り、軽く揉みこんでしんなりするまでしばらく置きます。
- 3 稲庭うどんを所定時間茹であげ、冷水で揉み洗いしてざるにあげ、よく水を切ったら、ボウルへ移して、ごま油と鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
- 4 3へ1のキャベツと2の胡瓜の水気を絞って加え、★で均一に和えます。この時、白胡椒はきつめに振ってください。
- 5 4へすりごまとだし醤油を加えて更に混ぜ合わせたら、1cm幅くらいにカットしたボンレスハムを加えて軽く和えます。
-
6
5へあらびき黒胡椒を振り、味を見て塩気が足りなければ岩塩を足して調味すれば完成です。軽く冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)