レンジで簡単!パパッと★ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4㎝のざく切りにする。
エノキは石突を切り、半分に切り、ほぐしておく。 -
2
耐熱容器にほうれん草・エノキ・もやしを入れ、レンジで4分加熱。
水分を切る。 - 3 ボウルにみりん・醤油・だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
(3)に(2)を入れ、よく和える。
器に盛る。
きっかけ
急いで作りたかったので、すべてレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、少しおいておくとしんなりします。
- レシピID:1880011900
- 公開日:2016/03/07
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
rspnz2024/02/29 22:40簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
うめねこ2023/12/27 11:32こんにちは〜えのきの代わりに玉ねぎですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
La Bomba01062022/03/02 07:24ありがとうございました!
-
青い空142021/05/25 21:47ちょっとだしが多くなりましたが、美味しくできまさした。レシピありがとうございます。
朝の忙しい時、お弁当に一品、おつまみにいかがですか。