クリームトマトスープdeベジタブル*ジュエル鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを除き、皮を湯むきして、(A)でマリネしておきましょう。
-
2
キャベツはざく切り、セロリは茎を大きめの斜め切りして葉はちぎりとります。
人参は大きめの乱切り、玉ねぎは8等分のくし形にカットしましょう。 - 3 鍋に水1リットルと白ワインを加えて中火にかけ、2の野菜を全て加えて蓋をし、10分ほど蒸し煮します。
- 4 3の野菜がしんなりして、水かさが増えてきたら、鶏もも肉を1センチ幅くらいのそぎ切りにして加え、塩麹を混ぜ合わせて蓋をし、鶏もも肉の色が変わるまでさらに8分ほど蒸し煮しましょう。
- 5 4へ白いんげん豆の水煮と、クリームトマトスープを加えて均一に混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。
- 6 小松菜を2センチ幅くらいにカットします。根元は泥汚れを竹串などでかき出して、サッと別茹でしておくと、後で盛り付けに使えますよ。
- 7 5へ6の小松菜を加えて火が通る程度に軽く煮立てたら、仕上げにオリーブオイルを回しかけて火を止めます。
- 8 7の上へ、1でマリネしたプチトマトを散らし、小松菜の根元を飾れば完成です。味付けはあっさりめなので、銘々皿に取り、岩塩やあらびき黒胡椒で味を調えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマトクリーム鍋
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