きゅうりとささ身の中華風 レシピ・作り方

きゅうりとささ身の中華風
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
中華風の副菜です。

材料(2人分)

  • ささ身 2本
  • 大さじ2
  • 2カップ
  • きゅうり 2本
  • *ごま油 大さじ2
  • *にんにくのすりおろし 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま 二ふり

作り方

  1. 1 鍋に水・酒・ささ身を入れて弱火にかけ、沸騰して1分たったら火を止める。ささ身をゆで汁につけたまま冷まし、手でさく。
  2. 2 きゅうりは縦に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに*を入れ、混ぜ合わせ、ささ身ときゅうりを入れてよく和える。
  4. 4 器に(3)を盛りごまをふる。

きっかけ

きゅうりとささ身で家にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

ささ身の筋は、さくときにとりました。 簡単に酒をふってレンジ、ちんでもいいですよ。

  • レシピID:1880011830
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のヘルシー食材ささみ簡単鶏肉料理きゅうり
関連キーワード
中華 簡単・楽 小さいおかず・副菜・おつまみ カロリーオフ・ダイエット
料理名
きゅうりとささ身の中華風
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る