きゅうりとささ身の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水・酒・ささ身を入れて弱火にかけ、沸騰して1分たったら火を止める。ささ身をゆで汁につけたまま冷まし、手でさく。
- 2 きゅうりは縦に切り、斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに*を入れ、混ぜ合わせ、ささ身ときゅうりを入れてよく和える。
- 4 器に(3)を盛りごまをふる。
きっかけ
きゅうりとささ身で家にあるもので、作りました。
おいしくなるコツ
ささ身の筋は、さくときにとりました。 簡単に酒をふってレンジ、ちんでもいいですよ。
- レシピID:1880011830
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 中華 簡単・楽 小さいおかず・副菜・おつまみ カロリーオフ・ダイエット
- 料理名
- きゅうりとささ身の中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません