簡単!梅シソささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにする。
卵液を作る。
卵と小麦粉・水(50㏄)をよく混ぜる。 -
2
(1)のささ身に塩・胡椒をし、梅肉・大葉の順にのせていく。
大葉をしっかりつけてください。 - 3 (2)のささ身に小麦粉(大さじ4)をつけ、卵液に入れ、パン粉の順につける。
-
4
180度の油で揚げる。
スライスしてお皿に盛る。
きっかけ
ささ身が安かったので、大好きな梅シソフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉がはがれないように少し押さえてください。 梅肉は梅干を細かくたたいてもよいですよ。
- レシピID:1880011790
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風・和風 簡単 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 総菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/06/21 22:56おいしーい!
美味しくいただきました♪
作ってみました。