簡単!梅シソささみフライ レシピ・作り方

簡単!梅シソささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
お総菜屋さんで人気な梅ささフライ。
作ってみました。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 梅肉 大さじ4
  • 大葉 4枚
  • 塩・胡椒 2ふり
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • パン粉 50g
  • 盛り付け用の野菜 お好みの量
  • レタス・きゅうり・トマト

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにする。

    卵液を作る。
    卵と小麦粉・水(50㏄)をよく混ぜる。
  2. 2 (1)のささ身に塩・胡椒をし、梅肉・大葉の順にのせていく。

    大葉をしっかりつけてください。
  3. 3 (2)のささ身に小麦粉(大さじ4)をつけ、卵液に入れ、パン粉の順につける。
  4. 4 180度の油で揚げる。

    スライスしてお皿に盛る。

きっかけ

ささ身が安かったので、大好きな梅シソフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉がはがれないように少し押さえてください。 梅肉は梅干を細かくたたいてもよいですよ。

  • レシピID:1880011790
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理しそ・大葉簡単夕食
関連キーワード
洋風・和風 簡単 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 総菜
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/06/21 22:56
    簡単!梅シソささみフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る