時短で美味し〜!ノンオイルの柚子キャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 正味100g
- 製菓用グリーンピスタチオ 5粒くらい
- 岩塩 少々
- (A)白ワインビネガー 小さじ1/2
- (A)白胡椒 少々
- (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
- (A)ゆず果汁 小さじ1
- ゆず果皮 千切りひとつまみ
作り方
- 1 人参は4〜5センチ長さの千切りにし、茶碗大くらいの耐熱容器に入れて、ラップをかけずに500wの電子レンジで30秒加熱します。
- 2 1が温かいうちに岩塩を振り混ぜ、(A)を加えて均一に和えます。しばらく和え続けて、人参のカサが半量程度にしぼんだら、味が馴染んだサインです。
- 3 2へゆず果皮と、半分くらいにカットしたピスタチオを加えて軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- キャロットラペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)