きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5センチ幅に切る。
玉ねぎは千切りする。
きくらげはお湯で戻す。
豚肉は一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れて炒めて、取り出す。
- 3 フライパンにごま油、にんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒め、豚肉を炒める。
-
4
(3)に玉ねぎ・きくらげ・韮の順番に炒める。
火が通ったら★を入れ炒め合わせる。 -
5
卵を加え、混ぜ合わせる。
味をみて、塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- 関連キーワード
- 中華 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません