ピロシキの具 レシピ・作り方

ピロシキの具
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
懐かしい味です。

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・卵・にんじん・しいたけはみじん切りにする。
    春雨は熱湯で戻して、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにミンチ・玉ねぎ・人参・椎茸・ピーマン・春雨を炒め、塩・胡椒して、火が通ったら卵・醤油・ウスターソース・カレー粉を入れ、味をつける。

きっかけ

昔よく食べた味を何となく再現してみました。

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまで炒めてください。

  • レシピID:1880011744
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理ロシアンティーその他の惣菜パンしいたけ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ロシア 簡単・時短・楽 おやつ・おでかけ・おもたせ 具・あん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る