現在地
 > 

ししゃものバター焼き・トマトソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃものバター焼き・トマトソース添え
  • 300円前後

どちらかと言えば地味な感じのししゃもですが、成人の日に合う華やかな料理にしてみました。。癖のない干物なので、じゃがいも入りのトマトソースがよくマッチします。

作り方

  • 1

    ししゃもに小麦粉を振っておく。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切る。トマトの水煮缶はホールタイプは潰して。今回はダイスカットを使いました。パセリは刻んでおく。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、1)のししゃもをじっくりこんがり焼いていく。

  • 3

    ししゃもを取りだし、玉ねぎを炒める。少し透き通ってきたらじゃがいも、トマト水煮缶、水、コンソメを入れて弱火で煮る。

  • 4

    じゃがいもが柔らかくなったら塩・コショウで味を整える。刻みパセリを加える。

  • 5

    ししゃもを皿に盛り、トマトソースを添えて出来上がり。

きっかけ

いつも焼くかフライにして食べることの多いししゃもを洋風にしてみたくて。

おいしくなるコツ

バターソテーにするときは表面がカリッとするまでしっかり焼きましょう。臭みがぐっと無くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1880011684

公開日:2016.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししゃものバター焼き・トマトソース添えのページ上部へ