絶対美味しいハイブリッド鍋!豆乳ピザ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋に、ベースのスープをつくります。
豆乳、コンソメスープの素、ピザソース 、味噌をいれる。 -
2
ごぼう、人参をピーラーでヒラヒラにスライスする。
キャベツピーマンは太めの千切り。
ブロッコリー、春菊、豆苗、豆腐は食べやすい大きさにカット。 -
3
1のスープの鍋にごぼうと人参をいれ中火にかける。
沸騰してきたら2の具材を入れる。 -
4
卓上コンロなどにかけて、中火で。
モッツァレラチーズとプチトマトを入れる。
火が通れば完成。
豚肉はさっとしゃぶしゃぶしていただく。 - 5 薬味に、タバスコ、黒胡椒、オリーブオイルなどが相性がよいです。
きっかけ
豆乳鍋とピザが食べたくて、思いつきました!今年流行りのハイブリッド鍋!
おいしくなるコツ
お野菜やお肉はお好みで。 〆には細めのパスタが合います!ご飯でリゾットも相性バツグン!
- レシピID:1880011625
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません