簡単!切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の酢の物♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
切り干し大根というといつも煮物になってしまうので、目先を変えて「酢の物」にしてみました。
歯応えがいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布は200cc(分量外)の水に2~3時間浸けておく。
  2. 2 切り干し大根は、5分位水に浸す。

    その後、ザルにあげておく。絞ることはしない。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 (3)の合わせ調味料に水気を切った切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、2~3時間置いて味を含ませて完成です。

きっかけ

いつもと違った切り干し大根のお惣菜をつくりたかったので。

  • レシピID:1880011486
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/06 16:36
    簡単!切り干し大根の酢の物♪
    もずくを入れて作りました。
    すごく美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る