簡単!切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方
![簡単!切り干し大根の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa0afb78d034ce001edf27f378bfb20e2814ccf.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 昆布 10cm角
- ★だし(昆布を戻したもの) 大さじ1
- ★米酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 昆布は200cc(分量外)の水に2~3時間浸けておく。
-
2
切り干し大根は、5分位水に浸す。
その後、ザルにあげておく。絞ることはしない。 - 3 ★の調味料を合わせておく。
-
4
(3)の合わせ調味料に水気を切った切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、2~3時間置いて味を含ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/06 16:36もずくを入れて作りました。
すごく美味しかったです、
歯応えがいいです。