ジューシィ貴陽プラムの甘酸っぱ〜い豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貴陽プラム 1個
- 豚こまぎれ肉 150g
- 小麦粉 大さじ2
- 白胡椒 少々
- (A)三升漬 小さじ1
- (A)ガーリックパウダー 少々
- (A)ジンジャーパウダー 少々
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚こまぎれ肉に(A)を揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上、味をなじませます。
※後の工程で重ね巻きしますが、苦手な方は豚肩ローススライス肉を使用しても良いです。 - 2 貴陽プラムは皮付きのまま、よく洗って縦半分に切り込みを入れ、少しひねって割り、種を除いたら、8等分のくし形にカットします。
-
3
2のプラムに1の豚肉を重ねながら巻きつけます。
全部巻いたら、表面へ白胡椒を振り、小麦粉を満遍なくはたきつけましょう。 -
4
フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、3の豚肉巻きを並べて、豚肉がカリッときつね色になるまで焼けば完成です。
※側面など、火の通りにくい部分は箸で支えて焼いて下さい。
きっかけ
大きな貴陽プラムをおかずにしたくて
おいしくなるコツ
プラムは熟し過ぎていない、実が固く締まったものを使用してください。
- レシピID:1880011288
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- プラムの豚肉巻き
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ピリッと辛い三升漬の下味が食欲をそそります。