なすと豚バラのピリ辛冷麦たれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
なすは縦半分に切り、3.4㎜の斜め切りにする。塩一つまみでもんで水気を絞る。 -
2
【下ごしらえ】
豚バラは2cm巾くらいに切る。
揚げは縦半分に切り、拍子切りにする。 -
3
豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで取る。
なすと揚げを加えて炒める。脂が回ったら、豆板醤を加えてさらに炒める。 - 4 ●を加えて、1.2分煮て完成です。
- 5 お好みの薬味をトッピングして、冷たい冷麦につけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません