なすと豚バラのピリ辛冷麦たれ♪ レシピ・作り方

なすと豚バラのピリ辛冷麦たれ♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
市販のめんつゆを切らしたので、うちにある調味料だけで「冷麦用」のたれを作りました。そうめん用にはちょっと薄めにして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    なすは縦半分に切り、3.4㎜の斜め切りにする。塩一つまみでもんで水気を絞る。
  2. 2 【下ごしらえ】
    豚バラは2cm巾くらいに切る。

    揚げは縦半分に切り、拍子切りにする。
  3. 3 豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで取る。

    なすと揚げを加えて炒める。脂が回ったら、豆板醤を加えてさらに炒める。
  4. 4 ●を加えて、1.2分煮て完成です。
  5. 5 お好みの薬味をトッピングして、冷たい冷麦につけていただきます。

きっかけ

市販のめんつゆを切らしたので、うちにある調味料だけで「冷麦用」のたれを作りました

  • レシピID:1880011260
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物そばつゆ・そうめんつゆ豚バラ肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る