なすと豚バラのピリ辛冷麦たれ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
なすは縦半分に切り、3.4㎜の斜め切りにする。塩一つまみでもんで水気を絞る。 -
2
【下ごしらえ】
豚バラは2cm巾くらいに切る。
揚げは縦半分に切り、拍子切りにする。 -
3
豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで取る。
なすと揚げを加えて炒める。脂が回ったら、豆板醤を加えてさらに炒める。 -
4
●を加えて、1.2分煮て完成です。
-
5
お好みの薬味をトッピングして、冷たい冷麦につけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)