豚チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 豚肉は◎で下味をつける。ピーマンと筍は繊維に沿って細切りにする。○は合わせておく。水とき片栗粉を作る。
- 2 フライパンに牛脂を熱し、肉を炒める。赤身がなくなってきたらピーマン・筍を加え、肉に火が通るまで炒める。
- 3 ○を加えて味が回ったら水とき片栗粉を加える。仕上げにごま油で香りをつける。
きっかけ
筍を頂いたので
おいしくなるコツ
豚肉につける片栗粉は薄くまぶします。最後の水とき片栗粉でとろみ具合を調整してください。
- レシピID:1880011116
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません