豚チンジャオロース レシピ・作り方

豚チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
豚肉で作りましたが牛脂で炒めるので牛肉のコクを出しました!もちろん、牛肉でも美味しいです。お弁当・おかずにサッと作れます。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は◎で下味をつける。ピーマンと筍は繊維に沿って細切りにする。○は合わせておく。水とき片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンに牛脂を熱し、肉を炒める。赤身がなくなってきたらピーマン・筍を加え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ○を加えて味が回ったら水とき片栗粉を加える。仕上げにごま油で香りをつける。

きっかけ

筍を頂いたので

おいしくなるコツ

豚肉につける片栗粉は薄くまぶします。最後の水とき片栗粉でとろみ具合を調整してください。

  • レシピID:1880011116
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
弁当 簡単 節約
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る