筍とゴーヤの味噌チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜き筍 小1本
- ゴーヤ 1本
- 豚バラ肉 200g
- 卵 4個
- ●味噌 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●豆板醤(チューブ) 3cm
作り方
-
1
筍は3cm長さの薄切りにする。
ゴーヤは種を抜いて5㎜厚の斜め切りに。
豚バラは一口大に切る。 -
2
ボウルに●の調味料を合わせておく。
卵を割りほぐしておく。 -
3
くっつかないフライパンで豚バラを炒める。
脂が出てきたら、筍、ゴーヤを加えて2.3分炒める。 -
4
合わせ味噌を加えて一混ぜしたら、溶き卵を加える。
半熟になったら火を止めて完成です。
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