筍とゴーヤの味噌チャンプルー♪ レシピ・作り方

筍とゴーヤの味噌チャンプルー♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
筍がたくさんあるので作りました。ご飯にぴったりな甘辛味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は3cm長さの薄切りにする。

    ゴーヤは種を抜いて5㎜厚の斜め切りに。

    豚バラは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに●の調味料を合わせておく。

    卵を割りほぐしておく。
  3. 3 くっつかないフライパンで豚バラを炒める。

    脂が出てきたら、筍、ゴーヤを加えて2.3分炒める。
  4. 4 合わせ味噌を加えて一混ぜしたら、溶き卵を加える。

    半熟になったら火を止めて完成です。

きっかけ

筍がたくさんあるので作りました。ご飯にぴったりな甘辛味です。

  • レシピID:1880011025
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉たけのこ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る