ブロッコリーのぷちぷちコーンヨーグルトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/4房
- (A)粒コーン 大さじ1
- (A)水切りヨーグルト 大さじ2
- (A)マヨネーズ 小さじ1
- (A)クミンパウダー 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)岩塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分けたら、サッと塩茹でし、手早く冷まします。
- 2 (A)を均一に混ぜ合わせ、器に盛ったブロッコリーへたっぷりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)