山ウドの若芽と葉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山ウドの若芽 20個くらい
- 天ぷら粉 100g
- 水 150㏄
作り方
- 1 若芽と若葉をつんで、洗ったらざるに取って水気を切っておく。
- 2 水と天ぷら粉で緩めの衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)