山ウドの若芽と葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

山ウドの若芽と葉の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
山ウドをいただきました。若芽をつまんで天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • 山ウドの若芽 20個くらい
  • 天ぷら粉 100g
  • 150㏄

作り方

  1. 1 若芽と若葉をつんで、洗ったらざるに取って水気を切っておく。
  2. 2 水と天ぷら粉で緩めの衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。

きっかけ

山ウドをいただきました。若芽をつまんで天ぷらにしました。

  • レシピID:1880010994
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る