筍と焼き味噌大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玄米味噌ときび砂糖を混ぜ合わせ、洗って水気を拭いた大葉の表面へ均等に塗ります。
- 2 筍は1㎝厚さ1.5〜2㎝幅くらいにカットします。
- 3 2の筍を1の大葉で巻きます。葉先から葉元へ向かってくるくる巻き上げ、フライパンにごま油半量を引いて温めたところへ置き、うっすら焼き色がつくまで表面を焼いて取り出し、粗熱をとります。
- 4 3へ豚肉を2回りくらい巻きつけて表面へきな粉をまぶし、フライパンに残りのごま油を加えて温めたところへ置き、中火で豚肉に火が通るまでこんがり焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉巻き
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