黒豆幻米ご飯に合うおかず~朝~レンコンのきんぴら レシピ・作り方

黒豆幻米ご飯に合うおかず~朝~レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
シャキシャキした歯ごたえと口の中に広がる甘辛さがサイコ-です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピ-ラ-でむき、薄く切る。
  2. 2 フライパンをよく熱し、ゴマ油をひき、レンコンを炒める。
  3. 3 5分ほど炒め、透き通ってきたら■印の調味料をからめ炒めたあと、火を止める前にミリンを加え照りをだし、ゴマを振って出来上がり!
  4. 4 ※お好みでタカノツメ、七味などの辛味をプラスしてください。

きっかけ

冬はやっぱり根菜ですね。 玄米にはしょう油味がぴったり!だと思う。

おいしくなるコツ

調味料をからめる際、■印を合わせて一度に入れてもいいですが、上から順番に本だしのあと酒→少し炒める→砂糖→少し炒める→しょう油→少し炒める→みりんと甘みを順番に染込ませたあと、しょう油をからめ、最後にみりんで照りをだすと味とツヤがでます。

  • レシピID:1880010804
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)マクロビオティック
関連キーワード
朝ごはん 常備菜 簡単 和食
料理名
レンコンのきんぴら
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る