抹茶味には金時豆★米粉の蒸しパン レシピ・作り方

抹茶味には金時豆★米粉の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
抹茶味には欠かせない甘い豆、今回は金時豆で!

材料(中5個人分)

  • 米粉 パン用ミックス 100g
  • ベ-キングパウダ- 小さじ1
  • 抹茶 5g
  • 金時豆の煮物 40~50粒程度
  • 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 90cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 卵、油、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダ-、抹茶を入れて混ぜる。金時豆も入れて混ぜる。
  3. 3 カップに豆が均等になるように生地を入れる。
  4. 4 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!

きっかけ

和風の蒸しパンを考えてみました。

おいしくなるコツ

生地はすくってぽったりするくらい、 蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。 黒豆もいいですね。

  • レシピID:1880028060
  • 公開日:2022/04/10
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カテゴリ
蒸しパン米粉パン
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
米粉の蒸しパン
ライスデポ新潟
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