マーラーカオ風★米粉で黒糖入り蒸しパン レシピ・作り方

マーラーカオ風★米粉で黒糖入り蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
ゴマの風味が美味しいです。

材料(5~6個人分)

  • 米粉 パン用ミックス 100g
  • ベ-キングパウダ- 小1
  • 1個
  • ゴマ油 大1
  • 黒糖 50g
  • 牛乳 100ccほど

作り方

  1. 1 塊の黒糖の場合は、小さく割って温めた牛乳で溶かしておく。
    小さな塊は残っていても大丈夫です。
  2. 2 ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3 2に卵、ゴマ油、1を入れて混ぜ、もったりするくらいの生地に仕上げる。
  4. 4 カップに生地を入れる。
  5. 5 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸す。
    蒸し時間はカップの大きさにより調節下さい。

きっかけ

マーラーカオ好きな人の影響です。

おいしくなるコツ

柔らかすぎず、固すぎずもったりした生地になるよう牛乳の量は調節下さい。

  • レシピID:1880028448
  • 公開日:2022/07/08
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カテゴリ
米粉パン米粉
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
黒糖入り米粉の蒸しパン
ライスデポ新潟
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