グルテンフリ-★米粉でカレー レシピ・作り方

グルテンフリ-★米粉でカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
小麦粉を使わずに、コクのある美味しいカレ-を作ることができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギを弱火でじっくりアメ色になるまでオリ-ブオイルで炒めます。
  2. 2 小さく切ったにんじん、ひき肉を入れて炒め、お肉に火が通ったところで水、顆粒コンソメを入れて30分くらい煮ます。
  3. 3 ウスタ-ソース、ケチャップ、しょう油を入れたあと、Aの材料を全て混ぜ、米粉がダマになっていないかよく確かめ、2に入れてとろみがでるまで軽く混ぜながら5分ほど煮ます。
  4. 4 カボチャ5mm幅、レンコン薄くスライス、ごぼうはささがきにし火が通りやすくしたものを油で1、2分素揚げ
    カレ-に散らせば秋の味。

きっかけ

小麦アレルギ-方も食べられるように考えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり時間をかけて、アメ色になるまで炒めましょう。 ウスタ-ソース大1、ケチャップ大1に変更すると酸味のあるカレ-になります。

  • レシピID:1880026693
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー米粉その他○○ライスその他のカレー
料理名
米粉カレー
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る