米粉でチーズ蒸しパン レシピ・作り方

米粉でチーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
キメが細かくダマになりにくい、もちもち、しっとり感を味わえる米粉を使った蒸しパンです。

材料(中5個分人分)

  • 米粉 パン用ミックス 100g
  • ベ-キングパウダ- 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 60cc
  • プロセスチ-ズ 80g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チ-ズを湯煎で溶かす。
  2. 2 1に卵、油、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダ-、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 カップに生地を入れる。
  5. 5 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸して出来上がり!
    蒸し時間はカップの大きさにより調節ください。
  6. 6 熱したフライパンに薄く油をひき、蒸しパンをさかさにつけて5秒ほど焼き付ける。

きっかけ

○○パンさんのチーズ蒸しパンが好きです。

おいしくなるコツ

チ-ズの塩分が強い時はお塩は入れません。

  • レシピID:1880028099
  • 公開日:2022/04/15
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カテゴリ
蒸しパン米粉パン
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
米粉のチ-ズ蒸しパン
ライスデポ新潟
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