どっさり水菜と牛蒡&豚肉の味噌クリーミー鍋うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにして、さっと酢水にさらし、あく抜きします。
油揚げは1センチ幅くらいにカットしましょう。 - 2 水菜は3センチ幅くらいにカットします。
- 3 鍋にかつお出汁を加えて沸騰させ、冷凍讃岐うどんを加えて中火でしっかりと煮込みます。
- 4 3に1の牛蒡と油揚げ、豚ばら肉を加えて中火で火が通るまでひと煮立ちさせます。
- 5 4を弱火にして、玄米味噌、生クリーム、うどんの返しを溶かし混ぜます。
- 6 4が再び沸騰しかけたら、水菜をこんもりと加え、蓋をして蒸らしてから火を止めます。
- 7 6の中央にクリームチーズを落とし、生粒胡椒を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません