野菜をたっぷり食べるスープ♪ レシピ・作り方

野菜をたっぷり食べるスープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
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たっぷりの定番野菜と余った塩サバやウインナーでスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいも、玉ねぎは1cmくらいの角切りに。

    ブロッコリーは小房に分ける。

    塩サバ(あれば)2cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油大さじ1(分量外)を温め、薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。

    ブロッコリー以外の野菜を加えて3分ほど炒める。
  3. 3 水を800cc加えて、沸騰させる。

    塩サバを加えて1分したら、味をみて塩、コショーで味を整える。
  4. 4 ブロッコリーとウインナーを加えて2分(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
    煮て完成です。
  5. 5

きっかけ

昨夜の塩サバが半端に余っていたので、たっぷりの定番野菜スープを作りました。

  • レシピID:1880010710
  • 公開日:2015/02/05
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野菜スープ
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