ピリ辛白菜ビーフン♪ レシピ・作り方

ピリ辛白菜ビーフン♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
お昼用に家にあるものだけで作りました。味付きのビーフンでほとんど味つけが終わります。

材料(4人分)

  • 白菜(小さ目) 10枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 味付きビーフン 1袋
  • しょうがみじん切り 大さじ2
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 赤唐辛子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分けて切る。

    生姜、にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油をあたため、唐辛子を種ごと輪切りにして加える。

    生姜、にんにくを加える。
  3. 3 香りが出てきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。

    白菜の茎を加える。
    ビーフンをのせる。
    白菜の葉をビーフンの上にのせる。
  4. 4 水200ccを加えて蓋をして3分蒸し煮にする。

    蓋を取って全体をよく混ぜて味をみる。

    今回はしょう油を加えました。

きっかけ

お昼用に家にあるものだけで作りました。味付きのビーフンでほとんど味つけが終わります。

  • レシピID:1880010647
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏ひき肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブリスQLD
    ブリスQLD
    2017/07/06 18:03
    ピリ辛白菜ビーフン♪
    簡単でパパッと美味しく作れました。またリピートします!
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/12/12 01:18
    ピリ辛白菜ビーフン♪
    はじめてビーフンを作りました(((o(*゚▽゚*)o)))簡単で美味しいですねー!家にある野菜で、卵も入れました!醤油入れてちょうどよい味でした♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る